: - Selasa, 15-10-2024
  • 5 Bulan Yang Lalu / MAN 2 Kota Tidore Kepulauan “Selamat & Sukseskan KSM Tingkat Nasional Provinsi Maluku Utara” Madrasah Maju, Bermutu Mendunia
Bangga! Guru MAN 2 Tikep Raih Kesempatan Menjadi Instruktur Nasional pada Pelatihan AKMI Tingkat Madrasah 2024

Tidore,HumasMAN2Tikep,14/10/2024, MAN 2 Tidore Kepulauan patut berbangga! Salah satu guru terbaiknya, Ibu Lu’luul F Algus, S.Si, berhasil meraih kesempatan berharga menjadi Instruktur Nasional dalam Pelatihan AKMI (Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia) tingkat Madrasah tahun 2024. Sebelum menjadi instruktur ia juga telah melewati beberapa tahapan tes ketat sebelum berhasil lolos.

Kegiatan ini diselenggarakan secara daring pada 14-18 Oktober 2024, dengan peserta yang terdiri dari para narasumber dan guru-guru tingkat MI, MTs, dan MA se-Indonesia.

Sebagai instruktur, Ibu Lu’luul F. Algus membawakan beberapa materi penting, seperti pengenalan AKMI sebagai tes diagnosis bagi siswa madrasah, wawasan literasi sains di tingkat MI, MTs, dan MA, model-model pembelajaran sains, serta melakukan refleksi akhir yang menutup rangkaian pelatihan tersebut.

Kepala Madrasah MAN 2 Tikep, Ibu Nurlaila Usman, S.Pd., menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian ini.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Ibu Lu’luul yang terpilih sebagai Instruktur Nasional dalam pelatihan AKMI ini. Ini adalah prestasi yang luar biasa dan merupakan bukti bahwa guru-guru MAN 2 Tikep memiliki kompetensi yang unggul di tingkat nasional. Kami berharap pengalaman dan ilmu yang beliau dapatkan dalam pelatihan ini dapat ditularkan kepada guru-guru lain di madrasah, serta memberikan dampak yang positif bagi siswa-siswa kami,” ujar Ibu Nurlaila.

Dengan pencapaian ini, MAN 2 Tikep semakin menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan, baik di tingkat lokal maupun nasional.(ft)*