ESKUL SUKSES DIGELAR, PESERTA JUARA DIBONUSKAN IURAN KOMITE,  JIKA MASUK KE MAN 2 TIDORE KEPULAUAN

TIDORE.  Kegiatan Ekstrakurikuler Bahasa, Seni dan Olahraga tingkat MTS/SMP yang lakukan oleh Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan selama 4 hari telah sukses digelar, (Sabtu/27/08/2022), ditempat MAN 2 Mareku Kecamatan Tidore Utara Kota Tidore Kepulauan.

Ketua Panitia Esktrakurikuler MAN 2 Tidore,  Ismid Hi. Abdul Latif, S.Pd. Dalam laporan menyampikan, pelaksanaan  Kegiatan Ekstrakurikuler Bahasa, Seni dan Olahraga dalam tingkat MTS/SMP Kecamatan Tidore Utara dan Tidore Selatan, dalam  kegiatan ektarkurikuler dilakukan selama 4 hari, mulai pada tanggal 24 sampai 27 agustus telah berjalan lancar, aman dan sukses.

Lanjut, ia manyampikan, atas nama panita esktrakurikuler Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan, kami memohon maaf sebasar-besarnya jika terdapat pelasaknaan kegiatan ektrakurikuler, apabila  ada hal-hal yang kurang berkenaan dalam pelaksanaan eskul di MAN 2 Kota Tidore Kepulauan.

“Kapada peserta yang mendpatkan juara dalam lomba Volly Ball, Literasi Cerita Rakyat, Hifdzil Quran, Tilawah Quran, dan Vokal Tunggal Lagu Islami , kami sebagai Madrasah Aliyah Negeri 2  Kota Tidore  memngucapkan selamat dan sukses telah meraih juara dalam lomba ekstrakurikuler, kemudian kami juga sampaikan  kepada para  juri atas kerja sama dalam pelaksanaan kegiatan eskul di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan ” Ucapnya.

Sementara itu, Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan Ibu Nuralila Usman, S.Pd menyampaikan bahwa, dalam pelaksanaan ekstrakurikuler selama 4 hari di MAN 2 Tidore yang bisa melahirkan siswa-siswi yang memiliki prestasi, kedepan bisa dikembangkan mengikuti lomba-lomba pada jenjang selanjutnya.

“Dari hasil kegiatan esktrakurikuluer ini menjadi satu motifasi bagi siswa-siswi  MTS dan SMP maupun MAN 2 Tidore yang ikut dalam perlombaan ini, bakat dan minat ada dalam diri siswa-siswi tetap diasah, tetap dilatih, dibimbing sehingga bakat dan minat ini bisa menjadi  modal untuk adik-adik  maju kedepan” Harapnya.

Selanjutnya, beliau  juga sampaikan ucapan terimakasih sebesarnya-besarnya, kepada kepala  MTS dan Kepala SMP yang ada di wilayah  Tidore Utara dan Tidore Selatan yang telah turut berpartisipasi menyukseskan kegiatan Ekstrakurikuler  yang kami laksanakan di MAN 2 Kota Tidore Kepulauan.

Kemudian, kepada peserta lomba yang mendapatkan juara 1, 2 dan 3, kami ucapkan selamat dan sukses terus, selain hadiah yang diberikan  oleh panitia, bonus juga dari selaku Kepala Madrasah  Aliyah Negeri 2 Kota Tikep, yaitu hususnya bagi siswa yang memperoleh juara 1,2 dan 3 pada  seluruh mata lomba ekstrakurikuler bahasa, seni dan olahraga.

“Apabila mereka masuk ke Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan, untuk Juara 1 maka digratsikan iuran komite  selama 3 tahun dalam menempuh pendidikan di MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, kemudian untuk juara 2 bonus yang sama, tapi hanya mendapatkan 2 tahun pelajaran dan sementara untuk yang juara 3 mendapat bonus juga  yang sama dengan membebaskan  iuaran komite selama 1 tahun pelajaran” Ucapnya.

Terus bagi peserta yang sudah menerima sertifikat yang diberikan oleh panitia, sertifikat itulah yang menjadi dasar  untuk kalian menerima pembebasan iuran komite di Madrasah Aliyah  Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan. tutupnya (humasman2tikep).

Peserta Lomba Juara Ekstrakurikuer (BAHASA, SENI dan OLARAGA) Tingkat MTS/SMP Kecamatan Tidore Utara dan Tidore Selatan Kota Tidore Kepulauan

A. Olaraga

Volly Ball Putra

1. SMP Muhammadiyah 3 Tidore