Instruktur Visitasi Memonitoring Tindaklanjuti Hasil AKMI di MAN 2 KotaTidore Kepulauan Tahun 2023

Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan telah melaksanakan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) Tahun 2023, kemudian hasil capaian Siswa dalam AKMI tersebut, instruktur Visitasi AKMI dari Pusat berkunjung ke Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan untuk melihat hasil capaian Siswa di MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, Jumat (01/12/2022)

Dalam kesempatan ini, Instruktur Visitasi AKMI, Bapak Tasrun, S.Pd, M.Pd., menjelaskan bahwa tujuan memonitoring ini untuk melihat hasil AKMI dan sekaligus memberikan bimbingan dan pendampingan terhadap hasil perkembangan pembelajaran dalam penguatan Literasi Membaca, Literasi Numerasi, Literasi Sains, Literasi Sosial Budaya dan Karakter Keunggulan yang terdapat di MAN 2 Kota Tidore Kepulauan.

Lebih lanjut, untuk hasil AKMI Tahun 2023 di dalam MAN 2 Kota Tidore Kepulauan ini hasilnya sangat baik sekali yang sesuai dengan data hasil capaian siswa “semoga kapada Siswa-siswi Bersama Dewan Guru di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan agar terus memberikan belajar bimbingan dan evaluasi di dalam pengetahuan dan keterampilan agar kedepannya mereka dapat lebih meningkatnya”

Sementara Kepala MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, Ibu Nurlaila Usman, S.Pd., menyampaikan ucapan terima kasih banyak atas kunjungannya dan juga memberikan penguatan terkait dengan AKMI bersama Dewan guru, semoga Kedepannya Para Siswi-siswi di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan bisa lebih ditingkatkan lagi, agar hasilnya lebih baik dan memuaskanya.

Humas MAN 2 Tidore
Tidore, 01 Desember 2023