Kegiatan Akhir Semester Ganjil 2023, MAN 2 Kota Tidore Kepulauan Gelar Ekstrakurikuler

MAN 2 TIDORE- Kegiatan Ekstrakurikuler merupakan kegiatan diluar Madrasah dengan memiliki tujuan untuk memberikan penyegaran bagi siswa-siswi setelah melakukan ujian Akhir semester (UAS) Ganjil Tahun 2023/2024, Ekstrakurikuler yang digelar dihalaman Madradah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan, Senin, (11/12/2023).

Dalam Laporan Ketua Panitia Ekstrakurikuler Bapak Amran Markokotu, S.Pd., menyampaikan bahwa ekstrakurikuler merupakan wadah bagi peserta didik dalam menyalurkan minat dan bakat di luar pelajaran akademik di Madrasah.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengembangkan potensi, bakat minat, kemampuan kepribadian, bekerjasama, dan kemandirian peserta didik secara optimal untuk mendukung pencapaian tujuan pendidikan”.

Kemudian, Kegiatan Ekstrakurikuler ini dilakukan selama 5 hari,mulai pada hari ini Tanggal 11-15 desember 2023 yang diikuti oleh suluruh siswa-siswi di kelas X, XI dan XII Madarah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan dengan tema ” Membentuk Siswa Madrasah yang Mandiri Rerakhlakul Karimah Melalui Olahraga, Seni, dan Literasi”.

Lanjut, Adapun jenis kegiatan lomba ekstrakurikuler adalah bidang olahraga (Futsal, Senam SKJ), Bidang Seni (Kaligrafi, Syarhil Qur’an, Hifdzil Qur’an dan Tilawah), Literasi (Debat Bahasa Inggris, Cerita dalam Bahasa Arab)

Sementara itu Kepala Madrasah, Ibu Nurlaila Usman, S.Pd., dalam sambutan menyampaikan bahwa kegiatan ekstrakulikuler ini dilakukan pada saat setelah melakukan Proses Ujian Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2023-2024
” semoga dengan ekstrakulikuler ini bisa menambah potensi minat dan bakat yang kalian miliki dan akan menjadi modal bagi siswa-siswi di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan untuk masa depan yang akan datang” harapnya.

Lanjut, “dengan adanya Lomba bidang olahraga, bidang seni, dan bidang literasi. Silahkan kalian tunjukkan nilai-nilai pengetahuan, memperluas wawasan, dan kemampuan olahraga serta meningkatkan kualitas kesegaran jasmani di dalam ekstrakurikuler ini dan apa yang kalian lakukan ini bisa menjadi siswa yang mandiri dan berakhlakul Karimah” tutupnya.

Yang turut hadir, Kepala Madrasah, Wakamad Kurikulum, Wakamad Kesiswaan, Wakamad Humas, Kapala TU, Staf TU, Dewan Guru, dan seluruh Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan.

Humas MAN 2 Tidore
Tidore, 11 Desember 2023