KETUA KOMITE  AJAK GURU MADRASAH TERUSLAH MEMBIMBING DAN MEMBINA ANAK-ANAK KITA

TIDORE. Ketua Komite Madrasah Nliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan, Bapak H. Muhlis Kama, S.Ag. turut hadir pada acara pembagian Raport atau Buku Laporan Hasil Belajar Peserta Didik  di Madarasah  Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan bersama orang tua wali serta Kepala Madrasah dan Dewan Guru Madarasah, Sabtu,  07/01/2023.

Dalam sambutannya, Ketua Komite meyampaikan bahwa, menyangkut dengan program-program pembelajaran madrasah, sebagai orang tua maupun guru tetap mengembangkan anak-anak madrasah, supaya apa yang kita inginkan itu bisa terwujud, setelah selesai dari Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota  Tidore Kepulauan, semoga bisa menjadi anak yang soleh dan soleha, menjadi anak yang cerdas dan punya akhlak yang mulia, inilah yang kita harpakan bersama

Lanjut, “tidak ada anak yang punya  potensi, semua itu pasti memiliki potensi  baik secara pengetahuan dan ketrampilan, asal dia rajin belajar dengan bersunggu-sunggu dan selalu berdoa, dan kemudian kepada  orang tua  bersama Guru-Guru  Madrasah sebagai tanggung jawab teruslah membimbing anak-anak kita secara baik”

Demekian juga, beliau pesan kepada Kepala Madarasah bersama Dewan Guru MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, kami  punya anak-anak ini apabila kurang  pandai, mungkin ahklanya kurang bagus, kami bawa dan titipkan ke Madrasah ini, dengan tujuan supaya, di dalam madrasah ini bisa teruslah mendidik, mengajar, membimbing, dan  melatih anak-anak kami, agar mereka bisa menjadi anak yang pintar, cerdas dan akhlak yang lebih baik

Harapnya, “kapada Bapak Ibu Guru Madrasah, apabila anak kami melakukan hal-hal yang salah, tolong binalah mereka, supaya mereka bisa merubah akhlak yang kurang baik bisa menjadi yang lebih baik dan kemudian, semoga anak-anak kita bisa terus memiliki kemampuan potensi pengetahun dan ketrampilan  yang di diddik oleh Bapak Ibu Guru  Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan”

Tutupnya, apabila terdapat kaitannya dengan Program Kurikulum Merdeka ataupun Program lainnya yang dipakai  di dalam Madrasah ini, kami tetap dengar dan  siap mendukungnya. Tutup.

Kemudian dalam acara ini terdapat pembagian Buku Laporan Hasil Belajar Peserta Didik  dan mengumumkan nama-nama siswa prestasi atau peringkat 1,2 dan 3 mulai dari kelas X IPA/IPS, kelas XI IPA/IPS dan kelas XII IPA/IPS Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan. HUMASMAN2TIKEP.