MAN 2 KOTA TIDORE KEPULAUAN GELAR EKSTRAKURIKULER TAHUN 2024

Dalam rangka Penilaian Akhir Tahun Pelajaran Tahun 2024, Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler, ekstrakurikuler ini dilakukan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang akademik dan non-akademik yang berlangsung dihalaman MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, Senin, (9/06/2024).

Dalam laporan ketua panitia ekstrakurikuler, Ibu Fitriyah Karim, S.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ekstrakurikuler dijadikan wadah bagi siswa untuk mengembangkan minat dan bakat melalui bimbingan dan pelatihan Guru untuk mengikuti lomba ekstrakurikuler.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memperluas wawasan pengetahuan dan untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman, berakhlak, mandiri , berilmu dan bertanggung jawab.

Kemudian, kegiatan ekstrakurikuler ini dilakukan selama 6 hari, dimulai pada tanggal 10 hingga 15 Juni 2024 yang diikuti oleh suluruh siswa-siswi di kelas X dan XI Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan dengan tema ”Membentuk Karakter Diri, Mengasah Minat dan Bakat, Siap Bersaing Global dengan Akhlak Mulia “.

Lanjut, adapun jenis kegiatan lomba ekstrakurikuler adalah Bidang olahraga (senam pramuka dan futsal), Bidang keagamaan ( Hifdzil Qur’an dan Imla), Bidang Bahasa Seni (Pidato Bahasa Inggris dan Tarian Daerah Kreasi) .

Sementara itu mewakili Kepala Madrasah lewat Wakamad Kehumasan Ibu Munsyati U. Yasim, S.Pd., dalam sambutan menyampaikan bahwa kegiatan ekstrakulikuler ini dilakukan pada saat setelah proses penilaian akhir tahun pelajaran 2023-2024.

“semoga dengan kegiatan ini bisa menambah potensi minat dan bakat yang kalian miliki dan akan menjadi modal bagi siswa-siswi di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan untuk masa depan yang akan datang”.

Lanjut, “dengan adanya berbagai lomba dalam bidang olahraga, bidang keagamaan, dan bidang bahasa seni. Silahkan kalian tunjukkan potensi pengetahuan dan meningkatkan kualitas diri dalam ekstrakurikuler ini dan apa yang kalian lakukan ini bisa menjadi siswa yang berilmu, kreatif, mandiri dan berakhlakul karimah” tutupnya.

Humas_MAN2Tidore
Tidore, 11 Juni 2024.