MAN 2 Kota Tidore Kepulauan Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Tahun 2023

Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan Menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Tahun 2023. Latihan Dasar Kepemimpinan adalah salah satu kegiatan yang dimaksudkan untuk memberikan pelatihan dasar kepemimpinan kepada Siswa MAN 2 Kota Tidore Kepulauan agar dapat meningkatkan pengetahuan yang berkompeten dan berjiwa kepemimpinan dalam berorganisasi.

Ketua Panitia Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) Bapak Ismid Hi. Abd Latif , S.Pd., menjelaskan bahwa kegiatan Latihan Dasar Kepemimipinan (LDK) ini berlangsung selama 2 hari, mulai pada hari Selasa sampai hari Rabu, tanggal 7 – 8 November 2023 di Gedung Kelas lantai 1 Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan dengan tema “ Mencari Sosok Pemimpin Masa Depan”.

Kemudian peserta yang diikuti dalam kegiatan ini berjumlah 30 Siswa-Siswi MAN 2 Kota Tidore Kepulauan , dan adapun materi disiapan oleh Panitia LDK yaitu Pembuatan Proposal, Etika dan Kepribadian Pemimpin, Menejmen Organisasi, dan Jurnalistik.

“Tujuan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) ini adalah agar dapat membantu terbentuknya para siswa yang memiliki karakter, ketrampilan, dan pemahaman secara intelektual yang tangguh sehingga bisa menjadi pemimpin masa depan yang sukses dan mengajarkan siswa dalam sebua organisasi Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan”.jelasnya.

Lanjut, dalam Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK), semoga Para Peserta siswa bisa melatih untuk percaya diri, belajar untuk menyelesaikan masalah, mengasah kemampuan untuk berorganisasi, terus memupuk jiwa kepemimpinan yang kaut, dan sarana pengembangan dalam dirinya.

Sementara itu, Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) dibuka langsung oleh kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan Ibu Nurlaila Usman, S,Pd menyampaikan bahwa, kegiatan latihan dasar kepemimpinan (LDK) ini adalah wadah untuk menjadikan sesorang siswa menjadi pemimpin yang lebih kuat, tangguh dan kemampuan pengetahuan dan ketrampilan dalam berorganisasi di dalam Madrasah maupun diluar Madrasah.

“dalam kegiatan LDK ini diharapakan kepada siswa yang berjumlah 30 peserta harus ikuti dengan tekun, serius dan benar, karena kalian adalah generasi-generasi pemimpin di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan, khususnya dalam penerus organisasi di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan maupun di luar organisasi Madrasah”ungkapnya.

“dan kalian juga bisa memimpin para anggota-anggota selanjutnya, agar organisasi dalam Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan ini terus berkembang berkomunikasi, berkomitmen, berkompetisi, karena organisasi juga sebagai penompang untuk majunya Madrasah ini, jadi kalian dibimbing, dilatih, diasah dan evaluasi demi terwujdunya visi misi Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan dan kita bisa tercapai dengan moto Madrasah yaitu Madrasah Mandiri Berprestasi, tutupnya”.

Yang Turut Hadir dalam kegiatan LDK, Ibu Kapala Madrasah, Kapala TU, dan sejumlah Dewan Guru Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan.

Humas MAN 2 Tidore
Tidore, 07 November 2023