MAN 2 Kota Tidore Kepulauan Gelar Upacara HARDIKNAS Memakai Pakaian Adat

TIDORE – Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2024 yang berlangsung di halaman Madrasah pada kamis (2/05/2024), Dalam upacara tersebut kepala Madrasah bersama seluruh dewan guru serta tata usaha MAN 2 Tidore menggunakan pakaian Adat tradisional Tidore.

Yang bertindak sebagai pembina upacara Kepala MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, Ibu Nuralila Usman, S.Pd., dalam amanatnya, Ibu Kapala Madrasah membacakan Pidato Menteri Pendidikan Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek), Nadiem Anwar Makarim. Dan tema peringatan Hardiknas Tahun 2024 “Bergerak Bersama Melanjutkan Merdeka Belajar”.

Selain itu, Ibu Kapala Madrasah menyampaikan apreasiasi kepala seluruh petugas upacara sehingga upacara Hardiknas berjalan dengan lancar dan tertib.“Ayo kita terus mewujudkan MAN 2 Kota Tidore Kepulauan menjadi madrasah bermutu, unggul dalam prestasi, berkarakter, peduli lingkungan yang dilandasi iman dan taqwa”, ucapnya.

Upacara tersebut diikuti oleh seluruh dewan Guru, Tata Usaha serta seluruh siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan. Humas_MAN2Tikep.