MAN 2 Kota Tidore Kepulauan Menggelar Upacara Peringatan HUT Ke-78 PGRI dan HGN Tahun 2023

Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-78 Persatuan Guru Nasional (PGRI) Republik Indonesia dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2023, Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan melaksanakan Upacara Peringatan Bendera yang berlangsung di halaman MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, Sabtu,(25/11/2023).

Dalam upacara tersebut, Ibu Kapala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Ibu Nuralila Usman, S.Pd., bertindak sebagai Pembina Upacara sekaligus membacakan Pidato Mentri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi pada peringatan Hari Guru Nasional.

Kemudian dalam upacara ini terdapat sejumlah kegiatan yakni pengibaran bendera merah putih, lagu kembangsaan, mengheningkan cipta, pembacaan teks pancasila, pembacaan teks pembukaan UUD, pembacaan sejarah singkat lahirnya PGRI, pembacaan doa dan dilanjutkan dengan lagu Hymne Guru, terimakasih Guruku, dan Syukur.

Dari sejumlah kegiatan diatas dapat diisi oleh Personil yang terdiri dari Korps Musik (Korsik) MAN 2 Tidore, dan sejumlah Dewan Guru turut terlibat dalam pelaksanaan Upacara Peringatan HUT PGRI Ke-78 2023.

Setalah upacara dilanjutkan dengan jabat tangan bersama Siswa dan Guru serta Penampilan Pembacaan Puisi Bahasa Arab dan penampilan drama musikal tentang potret guru yang dilakukan oleh sejumlah siswa MAN 2 Kota Tidore Kepulauan.

Dalam pelaksanaan upacara, semuanya berjalan lancar dan tertib dan yang turut hadir Kapala TU, Wakamad Kesiswaan, Wakamad Kurikulum, Wakamad Humas, seluruh Dewan Guru, seluruh Staf TU, dan suluruh siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan.

Humas MAN 2 Tidore
Tidore,25 November 2023