MAN 2 Tidore Menggelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Sekaligus Penyerahan Penghargaan Kepada Guru dan Siswa

Dalam Rangka Hari Sumpah Pemuda, Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan telah sukses menggelar memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-95 tahun 2023 di halaman Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan, Sabtu (28/10/2023).

Pada kesempatan ini, Kapala MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, Ibu Nurlaila Usman, S.Pd selaku pembina upacara menyampaikan Pidato Menteri Pemuda dan Olahraga RI (Ario Bimo Namdito Ariotedjo). Dalam sambutan yang dibacakan oleh Nuralila Usman, S.Pd menyampaikan bahwa sumpah pemuda adalah momentum yang mengingatkan bangsa Indonesia terhadap sejarah gotong royong seluruh elemen pemuda yang berhasil menebar semangat jiwa petriotisme sekaligus menyatukan visi kembangsaan dalam sumpah pemuda 1928 yang melahirkan Komitmen kebangsaan bertumpah dara satu tanah air Indonesia, berbangsa satu bangsa Indonesia, dan bahasa persatuan bahasa Indonesia.

Kemudian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke -95 tahun 2023 mengusung tema “bersama majukan Indonesia” yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna-warni menunjukkan keanekaragaman suku, bahasa, dan budaya.

Mari kita jadikan momentum peringatan hari sumpah pemuda ke-95 ini sebagai momentum membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri, semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan kepada kita.

Selanjutnya, upacara telah selesai dilaksanakan dan dilanjutkan dengan penyerahan SK Kanaikan gaji berkala oleh Kepala MAN 2 Tidore, Ibu Nuralila Usman, S.Pd., Kepada Rusli Sin, M.Pd., dan Sarbanun Senuk, S.Pd.,dan juga penyerahan Serifikat Juara Lomba Foto bertemakan Sumpah Pemuda kepada kelas X 2 sebagai juara 1 , Kelas X3 sebagai juara 2, dan kelas XII IPA 2 sebagai juara 3 MAN 2 Kota Tidore, dan terdapat juga pengisian Tarian daerah, Lalayon daerah dan Puisi klasikal.

Dalam upacara tersebut, diikuti Oleh Kepala TU, Dewan Guru, Staf Tendik MAN 2 Tidore Kepulauan bermasa Kepala Madrasah Ibtidaiyah Swasta Mareku dan Dewan Guru, serta Suluruh Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan.

Dari seluruh kegiatan upacara telah berjalan lancar aman, dan tertib dan petugas upacara diisi oleh peserta siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan.

Humas MAN 2 Tidore