: - Selasa, 23-07-2024
Musyawarah Dewan Ambalan MAN 2 Kota TIKEP telah sukses Pemilihan Ketua Dewan dan Pemangkuh Adat Gudep Al-Anshar

TIDORE – Gudep Al-Anshar Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan telah sukses melaksanakan Musyawarah Ambalan Pramuka di tempat Musholla At-Tadrib, Sabtu kemarin, 2/3/2024. Kegiatan tersbut dihadiri oleh Dewan Pembina ibu Sumarni Ali, serta suluruh pengurus Pramuka MAN 2 Kota Tidore Kepulauan. Dalam musyawarah berjalan lancar, sukses dan tertib

Kegiatan Musyawarah dibuka langsung oleh Dewan Pembina Pramuka,Ibu Sumarni Ali, S.Pd, dalam sambutannya, dalam proses bermusyawarah, yang harus kalian ketahui, bahwa ada sikap-sikap yang harus diterapkan, ketika dalam bermusyawarah harus kalian tunjukkan sikap seling menghargai pendapat, tidak memaksakan kehedak, mentaati semua peraturan musyawarah, menghargai suara terbanyak, mampu mengendalikan diri sendiri, menerima saran atau masukan dari teman ataupun dari orang lainnya.

Lanjut, siapa yang terpilih sebagai Ketua Dewan dan Pemangkuh Adat, “semoga bisa membawa harapan baru dan tunjukkan Gudep Al-Anshar Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan sebagai kesatria Pramuka yang pantang menyerah, gemar berkarya, dan selalu mencintai antara sesama dan tegar jiwa yang teguh pada satya dan dharmanya.”Ujarnya.

Setelah Pengurusnya sudah terbentuk, kalian tetap semangat, tetap koordinasi dan tetap kolaborasi terkait dengan hal-hal Kepramukaan, Ekstrakulikuler Madrasah, kegiaatan Pramuka di Madrasah,kegiatan pramuka di luar Madrasah dan program lainnya Kapada Bapak Ibu Dewan Guru Madrasah dan bersama teman -teman Kalian di Madrasah ini, Harapnya .

Sementara juga Pembina Gudep Al-Anshar MAN 2 Tikep, Ibu Fitriyah Karim, S.Pd., menyampaikan bahwa, “untuk syarat menjadi Ketua Dewan dan Pemangkuh Adat, harus melewati tahapan proses, sepertinya mengetahui Dasar-dasar Kepramukaan, mampu mengamalkan Dasa Dharma, Tri Satya, selalu aktif dalam setiap kegiatan Pramuka baik di dalam Madrasah maupun kegiatan pramuka diluar Madarasah, dan sebagainya”

Lanjut, Dalam musyawarah ambalan telah mengantarkan dan memilih Kempat calon terbaru yaitu Rahmat Danil Mansur sebagai Ketua Dewan Putra dan Ilham Rasid sebagai Pemangkuh Adat dan untuk Dewan Putri yaitu Irawati Anto bersama Astrid Taqiyyah Hidayat sebagai Pemangkuh Adat Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan Periode 2024/2025

Kepada Pengurus yang baru terpilih, Semoga menjalankan tugas dengan sukses, berkah, berprestasi, dan selalu Amanah untuk Gudep Al-Anshar Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan. Tutupnya.

#HumasMAN2Tikep.