Siswa MAN 2 Tidore Berkunjung ke Perpustakaan Daerah Kota Tidore Kepulauan

Sebanyak 33 siswa Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan berkunjung ke Perpustakaan Daerah Kota Tidore Kepulauan guna melakukan resensi buku sebagai bentuk tugas mata pelajaran Bahasa Indonesia, Jumat (17/05/2024).

Menurut Ibu Fitriyah Karim, S.Pd., yang juga sebagai guru bidang studi Bahasa Indonsia, ia mengatakan bahwa, dalam kegiatan kunjungan ini agar peserta didik mampu mengidentifikasi kelebihan dan kelemahan buku dari minimal 1 buku fiksi dan buku non fiksi yang sudah dibaca.

“Semoga kegiatan kunjugan ini bisa bermanfaat bagi siswa-siswi untuk menambah pengalaman dan pengetahuan baru dari buku- buku yang telah diresensinya”.

Selamat Hari Buku
Salam Literasi ✍️📚