SOSIALISASI MAHASISWA BARU UNIVERSITAS KHAIRUN TERNATE 2022
Waka Kesiswaan MAN 2 Tikep (Fitriyah Karim, S.Pd) membuka Acara Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru

Rabu, 12 Januari 2022, Universitas Khairun (UNKHAIR) Ternate mengadakan Sosialisasi Mahasiswa Baru Jurusan Kedokteran dan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMTN) Tahun Pelajaran 2022-2023 bersama siswa-siswi Kelas XII MAN 2 Kota Tidore Kepulauan.

Dalam kerangka integrasi pendidikan menengah dengan pendidikan tinggi, sekolah/madrasah diberi peran dalam proses seleksi SNMPTN. Sekolah/Madrasah sebagai satuan pendidikan dan guru sebagai pendidik diasumsikan selalu menjunjung tinggi kehormatan dan kejujuran yang merupakan prinsip pendidikan karakter. Oleh karena itu, Pengelolaan dan pengolahan data untuk kepentingan seleksi jalur SNMPTN dilakukan oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). LTMPT adalah satu-satunya lembaga penyelenggara tes perguruan tinggi terstandar di Indonesia.

#humas_man2tikep