: - Selasa, 23-07-2024
TIM IKM BK MAN 2 Kota Tidore Melakukan Studi Kolaborasi ke SMA Negeri 4 Kota Ternate

Dalam Rangka Peningkatan Mutu Pendidikan Madrasah melalui Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas. TIM Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas (IKM BK) Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan melakukan Studi Kolaborasi ke SMA Negeri 4 Kota Ternate, Selasa, (30/04/2024).

Studi Kolaborsi ini Tindak lanjut dari Pelatihan di Wilayah Kerja (PDWK) pada bulan Mei 2023 tentang Implementasi Kurikulum Merdeka Berbasis Komunitas, TIM IKM BK MAN 2 Kota Tidore Kepulauan melakukan studi kolaborasi ke SMA N 4 Kota Ternate yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan kurikulum merdeka di sekolah tersebut, mulai dari persiapan administrasi hingga pelaksanaan dilapangan.

Ketua TIM IKM BK MAN 2 Tidore, Bapak Drs. Harianto Kin berharap “Semoga Kegiatan kali ini bisa bermanfaat untuk pengembangan Kurikulum Merdeka di MAN 2 Kota Tidore Kepulauan dan kedepannya menjadi lebih baik lagi”

TIM IKM BK MAN 2 Tidore menyampaikan terimakasih atas sambutan baik dari kepala sekolah, dan segenap stakeholder SMA N 4 Kota Ternate, semoga kolaborasi ini terus berlanjut.

Setela pertemuan, Ketua TIM IKM BK MAN 2 Tidore meyerahkan 2 Karya yaitu Buletin Madrasah dan Antologi Siswa Madrasah kepada SMA N 4 Kota Ternate. Human_MAN2Tikep