Vaya Salsabilah dan M. Rayyan Muhlis Terpilih Sebagai Ketua dan Wakil Ketua PMR MAN 2 Kota Tidore Kepulauan Tahun 2024

Dalam Rangka melanjutkan Pengurus dan mewujudkan Organisasi Palang Merah Remaja (PMR) yang baru dan lebih maju untuk terus berkarya. Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan menyelenggarakan pemilihan Ketua PMR dan Wakil Ketua PMR dengan periode 2024-2025, Pemilihan tersebut berlangsung selama satu hari di tempat halaman MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, Sabtu, 02 /03/2024.

Menurut Pembina Palang Merah Remaja (PMR) MAN 2 Kota Tikep, Ibu Munsyiati U. Yasim S.Pd., menjelaskan bahwa, kegiatan proses pemilihan ketua PMR dan wakil ketua PMR ini adalah meggunakan bentuk Pemilihan Pencoblosan surat suara, dan didalam surat suara terdapat ketiga pasangan Calon Ketua dan Wakil Ketua PMR yakin pasangan No Urut 1 Khaerudin Ikbal dan Deswita Mahmud, Pasangan nomor urut 2 yakni Adina Fatima dan Viandry Risky Ibrahim dan Pasangan nomor urut 3 yakni Vaya Salsabilah dan M. Rayyan Muhlis.

Kemudian“Dalam Pemilihan PMR di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan berlangsung lancar dan tertib, dan pemilihan ini juga dengan tujuan untuk menggantikan pengurus baru yang bisa menjalankan dan melanjutkan program-program PMR dan bisa terus mewujudkan Madrasah yang lebih bersih, sehat, indah dan nyaman”.

Lanjut, untuk para calon yang maju dalam pemilihan ketua PMR dan wakil PMR di MAN 2 Kota Tikep, dari Calon tersebut, mereka memiliki Jiwa Kepemimpinan yang bisa menerapkan 7 prinsip yang meliputi kemanusiaan, kesamaan, kenetralan, kemandirian, kesukarelaan, kesatuan, dan kesemestaan demi memajukan Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan.

Sementara itu, Kepala MAN 2 Kota Tikep, ibu Nurlaila Usman, S.Pd, mengatakan bahwa, PMR merupakan organisasi yang berpusat di Madrasah dengan tujuan untuk membangun, dan mengembangkan karakter kepalangmerahan agar Siap menjadi relawan Palang Merah Indonesia (PMI) pada masa yang akan datang

Dalam Pemilhan ini “Untuk yang terpilih nanti, semoga bisa menjalankan kegiatan-kegiatan PMR yang berpedoman pada 7 prinsip dan Tribakti serta Visi Misi MAN 2 Kota Tidore kepulauan”.

Yang dimaksud dengan Tribakti PMR, kalian harus terus meningkatkan ketrampilan hidup sehat, terus berkarya dan berbakti di masyarakat, serta memperat persahabatan dimana saja.

Lanjut, selama kalian bergabung menjadi Pengurus Organisasi PMR di MAN 2 Kota Tikep, kalian akan dibekali ilmu pengetahuan kesehatan lewat kegiatan ektra atau ilmu lainnya yang dapat bermanfaat pada saat di Madrasah maupun di lingkungan Masyarakatnya .Tutupnya.

Adapun nama terdapat pasangan calon dan nomor urut pasangan calon yaitu No urut 1.( Khaerudin Ikbal dan Deswita Mahmud), No urut 2. (Adina Fatima dan Viandry Risky Ibrahim), No Urut 3.( Vaya Salsabilah dan M. Rayyan Muhlis).

Dari Hasil pemilihan suara, dan ahirnya Pasangan Calon No urut 3 barada pada posisi pertama yaitu Vayya Salsabilah dan M. Rayyan Muhlis meraih suara terbanyak yaitu 89 suara, dan disusul pada posisi kedua Calon No Urut 2 dengan 82 suara, posisi ketiga Calon No urut 1 dengan 35 Suara. #HumasMAN2KotaTikep