WAKAMAD HUMAS MAN 2 Kota Tidore Kepulauan membuka kegiatan Ekstrakulikuler tahun 2020/2021

Tidore: 16/6/2021.MAN 2 Kota Tidore Kepulauan melaksanakan kegiatan Ekstrakulikuler Seni dan Bahasa, kegiatan tersebut dilaksanakan selama 6 hari mulai tanggal 16-21 Juni 2021 bertempat dihalaman MAN 2 Kota Tidore Kepulauan.

Kegiatan diawali dengan laporan panitia oleh Hasan Rasyid yang juga sebagai ketua Osis MAN 2 Kota Tidore Kepulauan.dalam laporan tersebut disampaikan bahwa kegiatan ekstrakulikuler yang diikuti oleh seluruh peserta didik dengan jumlah peserta 217 siawa dengan tema Terwujudnya Insan yang berkarakter, Berprestasi berbudaya dan berwawasan Lingkungam berlandaskan iman dan taqwa dengan Moto Menuju Madrasah lebih baik Madrasah hebat dan Bermartabat.

Hasan Rasyid lebih lanjut menyampaikan bahwa Kegiatan Ekstrakulikuler dengan mata lomba sebagai berikut :

1. Futsal
  2. Volly ball
  3. Tadarus
  4. Mengurus Jenazah
  5. Tarian Daerah
  6. Traktocal Puisi
  7. Desain Poster

Dalam sambutan Kepala MAN 2 Kota Tidore Kepulauan yang diwakili oleh Wakil Kepala Madrasah bagian Humas Ismid Hi. Abd Latif memgatakan bahwa sedianya sambutan disampaikan oleh kepala Madrasah namun karena pada saat yang sama kepala Madrasah mengikuti kegiatan Pembinaan ASN di Kota Ternate dan saya di berikan amanah untuk menyampaikan sambutan tersebut. Dalam kesempatan tersebut manyatalan bahwa kegiatan ekstrakulikuler mengacu pada permendikbud nomor 20 tahun 2018 tentang kegiatan ekstrakulikuler adalah keguatan pengembanagan karakter. Olehnya itu maka tujuan suatu Sekolah/Madrasah mengadakan eskul adalah untuk berkembangnya potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang maha esa berkhlak mulia, sehat, berilmu, kreatif dan mandiri.

Diharapkan kepada para peserta didik agar tunjukan kemampuan dan bakat yang dimiliki sehingga bisa lebih baik lagi sehingga bakat tersebut bisa dikembangkan dalam kegiatan diluar Madrasah yang dilakukan oleh Dinas terkait serta dari kementerian Agama Kota Tidore Kepulauan.

Diakhir sambutan wakamad Humas tak lupa menyampaikan kepada para dewan guru dan seluruh peserta didik bahwa dalam kegiatan ini juga kita tetap menerapkan protokol kesehatan dengan 5M agar terhindar dari Covid19.

HumasMan2tidore