13 Tahun,  Korsik MAN 2 Tidore Terus Tampil Pada Upacara  HUT RI dan Hari-Hari Besar Nasional Di Kota Tidore Kepulauan

Korps musik (Korsik) dari Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan  mengiringi Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-77 tanggal 17 Agustus 2022, di halaman Kantor Walikota Tidore Kepulauan, Rabu (17/08/22).

Pembina Korsik sekaligus asisten pelatih Tamrin Hasan mengatakan, kami merasa  bangga dan berterimakasih kepada Pemerintah Daerah dan Panitia HUT Kota Tidore Kepalauan  yang masih mengundang Korsik MAN 2 Tidore,  sehingga dalam tahun ini kami masih dapat  tampil kembali untuk mengiringi upacara Hari Ulang Tahun Kemrdekaan Republik Indonesia.

Korsik MAN 2 Tidore pada upacara HUT RI di kantor Walikota Tidore Kepulauan

“Dalam Upacara HUT ke-77 tahun ini, 16 personil korsik dari MAN 2 Tidore Kepulauan mengiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mengheningkan Cipta, Andika Bhayangkari dan tiupan sangkakala penghormatan” Tuturnya.

Lanjut, dari 16 orang persenil korsik  terdiri dari snare drum 3 orang, bass drum 2 orang, Symbal  2 orang, dirigen 2 orang,  dan trumpet solo 7 orang, bagi kami tampil hari ini, mulai dari tampil  upacara pengibaran bendera hingga penurunan, rasanya  penuh kekompakan dan semangat bagi para personil sampai terselesainya upacara.

Kemudian, Tamrin Hasan juga masih mengatakan, hadirnya Korsik MAN 2 Tidore  sudah tampil sejak 2009  hingga sekarang,  di Kota Tidore Kepulauan  hanya satu-satunya Korsik MAN 2 Tidore, yang tetap eksis, sehingga kami selalu diberi kepercayaan untuk mengisi  acara pada setiap peringatan hari-hari besar Nasional yang dilaksanakan oleh Pemerintah Daerah, Korsik MAN 2 selalu diundang.

“Mulai sekarang, Korsik MAN 2 Tidore, Tamrin Hasan sebagai Pembina Korsik sekaligus sebagai asisten pelatih dan juga sebagai Guru di Madrasah Aliyah Negeri 2 Tidore, ia juga akan tetap melatih dan membimbing terus kapada siswanya mulai dari kelas 1 sampai kls 3, agar Korsik MAN 2 Tidore tetap aktif dan selalu eskis”.ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Tidore, Ibu Nurlaila Usman, S.Pd mengatakan, hadirnya Korsik MAN 2 Tidore dalam upacara HUT RI di Kota Tidore Kepulauan, ini merupakan kegiatan kebanggaan MAN 2 Tidore, dimana setiap tahun pelaksanaan Upacara Bendara ditingkat Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, selalu menggunakan Korsik MAN 2 Tidore, karna sepanjang kita ketahui hususnya di Kota Tidore Kepalauan, karena korsik itu hanya satu-satunya korsik terdapat di MAN 2 Kota  Tidore Kepualauan. Tuturnya.

Lanjut, kedepan setiap tahun untuk siswa yang terlibat dalam kegiatan Korsik ini, akan mereka  menjadi alumni, sehingga pembinaan kami dilaksankan secara ritunitas setiap tahun, kemudian begitu juga ada siswa baru, kami akan melaksanakan rekrutmen baru untuk dilatih dan dibimbing, sehingga setiap tahun itu kesiapan MAN 2 Tidore untuk kegiatan perayaan Upacara Hari Besar itu  tetap  siap untuk digunakan

Kemudian, hususnya kepada Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, walaupun Korsik ini dimiliki MAN 2 Tidore, tapi notabenenya dibawa Kementrian Agama, untuk itu Pemerintah Daerah harus dapat membantu perhatikan hususnya terkait dengan perlengkapan Korsik, sehingga kedepan itu Korsik MAN 2 Kota Tidore Kepulauan tetap eksis dan peralatannya tetap siap digunakan oleh Pemerintah kapanpun dan dimanapun. Harapnya. (hmsman2tikep).