MAN 2 Kota Tidore Kepulauan Gelar Debat Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM Periode 2024/2025

MAN 2 Kota Tidore menggelar acara debat calon ketua dan wakil ketua OSIM Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore periode 2024-2025 di  Gedung MAN 2 Tidore, Rabu (28/02/2024). Acara ini dihadiri oleh Penelis yakni H. Muksin Ismail, S.Ag., Rusli Sin, M.Pd., dan Majid Yasin, S.Pd.,dan juga hadir anggota Majelis Perwakilan Kelas (MPK) dan siswa dari berbagai tingkat kelas, termasuk kelas X, XI, dan XII serta sejumlah Dewan guru.

Dalam ajang ini, ketiga pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIM  berkompetisi yaitu calon Nomor (1) Astri Taqiyyah Hidayat dan Nurul Firjanah Ismail, dan pasangan calon nomor urut (2)yaitu Febriyanti Udin dan M. Aldiansyah Sukardi, sedangkan pasangan calon nomor urut (3) yaitu  Nasarah Putri Tarmidzi dan Mirwan Saud.

Kemudian Ketiga pasangan calon tersebut mempresentasikan visi, misi, dan program kerja mereka. Pasangan nomor urut (1) memiliki misi yaitu

• Menjadikan OSIM sebagai wadah pembinaan bagi siswa yang menjunjung tinggi harkat dan martabat sekolah dan menjadi teladan dalam membina siswa madrasah yang beriman, berilmu, berakhlak mulia, serta berprestasi dalam berbagai bidang kehidupan.
  • Menjadikan OSIS sebagai mitra kerja dalam membangun siswa yang berbudi pekerti luhur dan berprestasi serta melatih dalam bersosialisasi dan berorganisasi.

Dan untuk pasangan nomor urut (2) memiliki misi:

• menjadikan OSIM MAB  2 Tidore Kepulauan memotivasi dan meningkatkan tingkat ketakwaan dan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mendorong rasa peduli siswa terhadap OSIM dan sekolah diharapkan agar tercipta generasi muda dan kuat berakhlak baik dan penuh rasa tanggung jawab.

Sementara Pasangan no urut (3)

Menjadikan OSIM sebagai wadah yang inspiratif dan kreatif bagi siswa dalam mengembangkan potensi serta menjadi motor penggerak pengaruh positif dalam madrasah.

Selanjutnya,  Panelis debat , H. Muksin Ismail telah memberikan apresiasi ketiga pasangan calon atas penampilan mereka dan kemampuan menjawab tantangan serta pertanyaan dari tiap panelis dan siswa. Debat ini dianggap sebagai tahap penting dalam proses pemilihan calon ketua dan wakil ketua OSIM yang akan berlangsung pada tanggal 3 Februari 2024 mendatang.

Lanjut, H. Muksin Ismail, menyampaikan  pemilihan OSIM  di MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, untuk para siswa-siswi silahkan kalian menilai dan memilih pasangan calon sesuai dengan Hati Nurani dan juga memilih calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM yang mempunyai visi  misi dan program kerja yang baik dalam Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan dan diluar lingkungan Madrasah dan Pemilihan Ketua OSIM ini juga menjadi pembelajaran dalam sebuah demokrasi untuk Madrasah.

Harapnya, dalam pemilihan OSIM,  siapapun yang sudah terpilih nanti,semoga bisa menjalankan program kerja OSIM di Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan bisa berjalan dengan baik dan dapat diridhoi oleh Allah SWT. #HumasMAN2Tikep