: - Selasa, 23-07-2024
Visi dan Misi Ketiga Pasangan Calon Ketua dan Wakil Ketua OSIM MAN 2 Kota Tidore Kepulauan

Sebelum tanggal 2 Maret 2024 Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan masa bakti 2024-2025, Ketiga Pasangan calon ketua dan wakil akil ketua OSIM kini menyampaikan Visi dan Misi di Hadapan Guru dam Siswa di tempat Halaman MAN 2 Kota Tidore Kepulauan, Selasa, 27/02/2024.

Visi :

• menjadikan OSIM sebagai wadah pembinaan bagi siswa yang menjunjung tinggi harkat dan martabat sekolah dan Menjadi teladan dalam membina siswa madrasah yang beriman, berilmu, berakhlak mulia, serta berprestasi dalam berbagai bidang kehidupan
  • Menjadikan OSIM sebagai mitra kerja dalam membangun siswa yang berbudi pekerti luhur dan berprestasi serta melatih dalam bersosialisasi dan berorganisasi

Misi :

1. Menjalankan tahfiz qur’an agar hafalan siswa MAN 2 Tikep  meningkat dengan melakukan murojaah hafalan.
  2. Mendorong siswa untuk mengembangkan keterampilan dan minat dalam berbagai bidang akademik dan non akademik.
  3. Menyediakan fasilitas dan mendukung program-program yang memungkinkan siswa untuk berprestasi dalam berbagai bidang kehidupan.
  4. Menyelenggarakan ajang perlombaan kreasi senin untuk mengasah bakat dan kreativitas siswa/i MAN 2 Tikep.
  5. Merawat dan menjaga fasilitas sekolah dengan menerapkan program 5 R (Ringkas, Rapi, Resik, Rawat, Rajin).
  6. Melakukan kegiatan sosial di lingkungan masyarakat agar menumbuhkan empati dan kepeduliaan di antarsiswa.

Dan pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIM nomor urut (2) yaitu Febriyanti Udin dan M.  Aldiansyah Sukardi yang memiliki Visi dan Misi yaitu

Visi : Menjadikan OSIM Man 2 Tidore Kepulauan memotivasi dan meningkatkan tingkat ketakwaan dan keimanan kepada Tuhan Yang maha esa serta mendorong rasa peduli siswa terhadap OSIM dan sekolah, hal ini diharapkan agar tercipta generasi muda dan kuat berakhlak baik dan penuh rasa tanggung jawab.

Misi :

1. Menjalin hubungan yang harmonis dan saling bertoleransi dengan seluruh warga sekolah demi kegiatan-kegiatan yang baik dan positif.
  2. Meneruskan dan mengembangkan program kerja OSIM sebelumnya serta memaksimalkan program kerja pengurus OSIM dalam kebersamaan guna menciptakan kader-kader baru yang inovatif, kreatif dan kompeten.
  3. Mampu mengembangkan minat dan bakat siswa terhadap kegiatan ekstrakurikuler pada bidang akademik maupun non akademik.
  4. Mewujudkan siswa-siswi yang berakhlak mulia, jujur, percaya diri dan berkarakter.

Sementara pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIM nomor urut (3) Nasarah Putri Tarmidzi dan Mirwan Saud yang memiliki Visi dan Misi yaitu

Visi :

Menjadikan OSIM sebagai wadah yang inspiratif dan kreatif bagi siswa dalam mengembangkan potensi serta menjadi motor penggerak pengaruh positif di madrasah

Misi :

• Mengadakan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam untuk memfasilitasi siswa dalam mengeksplorasi minat dan bakat mereka.
  • Mendorong partisipasi siswa dalam kegiatan keagamaan seperti perayaan Maulid Nabi dan kegiatan keagamaan lainnya untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang nilai-nilai agama.
  • Menjalin komunikasi dengan siswa dan pihak sekolah untuk menampung aspirasi siswa dan memperjuangkannya.
  • Melanjutkan dan meningkatkan kualitas program kerja OSIM sebelumnya.

Yang turut menyaksikan ketiga Pasangan calon ketua dan wakil ketua OSIM nomor urut 1,2 dan 3 yaitu Kepala Madrasah, Ibu Nurlaila Usman, .S.Pd., Seluruh Dewan Guru,  Tenaga Tendik, dan Seluruh Siswa-Siswi Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Tidore Kepulauan. #HumasMAN2Tikep